Пятница, 19.04.2024, 15:30
БАБСТОВО, от станицы Ключевской до наших дней
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
-История села в фактах
-Информация о сайте
-Память жива
-ПРАВОСЛАВИЕ
-Фотоальбомы
-Аллея славы
-Школа Бабстово
-Бабстово-Военное
-По материалам прессы
-Наш район
-Наша область
-Каталог статей
-Каталог файлов
-Форум
-Справка
-Гостевая книга
-Обратная связь
Бабстово
www.rp5.ru

ВИДЕО БАБСТОВО

ВИДЕО БАБСТОВО
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 264
Вера Православная

В истории села Бабстово немалое место занимает Православная вера.
Современная территория области входила в состав Благовещенско-Приамурской епархии. К началу 20-х годов XX века известно о существовании 24 православных храмов и походных церквей и 22 часовен на современной территории области. Из архивных материалов известно о существовании храмов и часовен в том числе и в Бабстово, в нашем селе была Часовня, чудом сохранилась ее фотография

(для просмотра фотографии в полный размер откройте изображение)

Все храмы и часовни были деревянными и в ходе богоборческой кампании полностью уничтожены. К 1936 году на современной территории области уже не оставалось ни одного храма. Это лишило население любой возможности духовного окормления, совершения церковных Таинств и треб. Более чем на полвека область стала духовной пустыней.




                                       Албазинская икона Матери

Для переселившихся на Амур казаков православие было фундаментом всей их жизни. Как и у всех в старой Руси, у казаков с Церковью было связано и рождение, и крещение, и венчание, и погребение. И весь хозяйственный год тоже был связан с церковными праздниками. Были и свои, казачьи традиции, свои почитаемые чудотворные иконы.
Казаки Амурского казачьего войска особенно почитали Албазинскую икону Божией Матери как свою защитницу и покровительницу.
Из исторического очерка:  в поселке Бабстовский, Михайло-Семеновского прихода, в течение нескольких лет сибирская язва истребляла домашний скот, особенно лошадей, а в 1889 году она усилилась до того , что казаки начали терять надежду на все те средства, какие до того времени употреблялись ими против этого бича народного благосостояния. Тогда возопили ко Господу, прося заступничества пред Ним Царицы Небесной. На своем поселковом сходе они порешили: поднять к себе Албазинскую икону Божией Матери, не смотря на дальнее (800 верст) расстояние их селения от Благовещенска, на что ассигновали немалую сумму денег. Но, за неимением при Благовещенском кафедральном соборе свободных членов причта, с которыми бы можно было отправить чудотворную икону, в этом им было отказано. Взамен ее был тогда же послан список с оной, который, по распоряжению преосвященного Гурия, с крестным ходом из приходского храма, куда его поставила с парохода, при многочисленном стечении народа, бы перенесен в названный поселок, отстоящий от храма более, чем на 20 верст. По принесении иконы в названный поселок, был отслужен молебен Богородице с акафистным пением и водоосвящением, затем совершен крестный ход вокруг селения. Народ горячо молился Божией Матери, прося ходатайства пред Богом об избавлении от тяжкого бедствия, которое они несут за грехи свои. И "молитва веры” пред списком с чудотворной иконы спасла их. (Иак, 5 гл. 15 ст.): язва тогда же прекратила свое всегубительство и с того времени не возобновлялась. Из благодарного усердия к небесной заступнице, Божией Матери, и на память потомству об избавлении от сибирской язвы, ради ее ходатайства перед Богом, казаки названного поселка решили удержать у себя этот снимок с Ее чудотворной Албазинской иконы навсегда, и, поставленный в их молитвенном доме, он с великим благоговением почитается ими.


Новая фотография: Крестный ход с образом Албазинской иконы Божьей Матери




Личный состав  воинской части дислоцирующийся  в с. Бабстово молился перед иконой Матери Божией «Албазинской»

   В  23 августа 2010 года по благословению епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа секретарь Биробиджанского епархиального управления архимандрит Иннокентий доставил в 69-ую отдельную Свирско-Померанскую Краснознаменную ордена Красной Звезды Амурскую казачью бригаду прикрытия (в/ч 61424) точную копию Чудотворного образа Божией Матери «Албазинская».

С просьбой посетить бригаду со святой иконой, которая в эти дни совершает свое миссионерское путешествие по Биробиджанской епархии, обратился в епархиальное управление командир бригады полковник А. С. Обдула. На плацу войсковой части архимандрит Иннокентий совершил молебен Царице Небесной, прося Её помощи нашему воинству, и окропил освященной водой всех военнослужащих начиная от командира и до рядового. По завершении молебна отец Иннокентий словом напутствовал военнослужащих на ответственное несение возложенных на них воинских обязанностей и все воины имели возможность приложиться к святому образу Божией Матери.
Также молебен был совершен не только в селе Бабстово, где располагается Штаб бригады, но и в с. Ленинское, где на постоянной основе дислоцируется часть танковой бригады.


Полностью информацию  с фотоальбомом можно посмотреть на сайте Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви пройдя по ссылке-(ссылка)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

БАБСТОВО, АВИАЦИЯ, 50 годы.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024